- INGREDIENTES
- 1 kg de peito de frango
- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 3 gemas
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
- Coloque bastante água pra que fique muito caldo
- Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
- Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Bata tudo muito bem
- Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
- Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
- Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
- Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
- Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
- Agora é só montar a lasanha
- Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
- Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
- A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
- Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
- Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
- Pronto é só saborear
- Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas
- Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta.
terça-feira, 26 de maio de 2015
RECEITA DE LASANHA DE FRANGO
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