terça-feira, 19 de maio de 2015

Emagreça com Hibiscos até 4 quilos em 15 dias.


O que é Hibisco
Hibisco é uma planta medicinal no formato de flor, o uso mais comum para aproveitar suas propriedades é na forma de chá.
Quais as propriedades do chá de Hibisco
As propriedades são de efeito diurético prevenindo a retenção de líquidos, indicado também para baixar a pressão arterial, auxiliar na redução do colesterol ruim contribuindo para o aumento do bom colesterol, nas doenças de fígado, é antioxidante, auxilia na diminuição da glicose no sangue, e ainda promove o bom funcionamento do intestino. O chá de Hibisco também é ótimo para o cérebro, devido a presença elevada de vitaminas B1 e B2, que ajudam a captar energia nas células, agindo positivamente sobre os neurônios.
Como tomar o chá de Hibisco para perder peso
  • Para pessoas que pretendem perder até 1 quilo, 1 copo de 200 ml diários feito com 1 sachê ou com 1 colher de sobremesa de Hibisco seco será suficiente;
  • Para perder a média de 4 quilos em 15 dias, é necessário ingerir de 500 ml até 1 litro de chá por dia, de forma gradativa durante o dia;
  • É importante mesmo com a quantidade de chá, ingerir muita água todos os dias;
  • A dieta a ser adotada deve conter alimentos funcionais como frutas, legumes, e verduras principalmente, garantindo o bom funcionamento do organismo;
  • Não pule nenhuma refeição, dessa maneira evita ficar de jejum, inclusive pode comprometer a dieta, o correto é comer a cada 3 horas;
  • O ideal é que além da dieta contrabalanceada, seja associada a prática de exercícios físicos, isso além de acelerar a queima das calorias proporciona mais energia ao organismo;
  • O chá pode ser consumido após as refeições, ou entre as mesmas, e apesar do sabor agradável, se preferir pode ser levemente adoçado com açúcar mascavo ou mel.
Como preparar o chá de Hibisco
O chá de Hibisco pode ser feito com a própria erva seca in natura ou com sachês, e a medida é para cada 1 litro de água, deve ser acrescida 2 colheres de sopa in natura ou de 2 a 4 sachês, de acordo com o gosto. No início da fervura da água deve ser acrescentado o chá, de imediato o fogo deve ser apagado para que não perca as propriedades, o chá deve permanecer tampado durante 10 minutos para depois ser coado e consumido. Para quem gosta de variar o sabor, pode ser acrescentado na hora de fazer o chá de Hibisco, maçã, morango, gengibre, abacaxi, uva, ou outra fruta que agrade mais.
Restrição para o uso do chá de Hibisco
Embora os benefícios relatados sejam diversos, o uso do chá de Hibisco não é indicado para pessoas com problemas de gastrite, refluxo, sensíveis a cafeína, com doenças cardíacas graves e até mesmo com pressão baixa.

Nenhum comentário: