Ingredientes
- 2kg de batata descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 10 tomates
- 1 caixa de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia.
- Escorra e esprema as batatas.
- Misture com a manteiga e o creme de leite.
- Espere esfriar.
- À parte, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho e frite a carne até dourar.
- Bata o tomate no liquidificador e despeje na panela junto com o molho de tomate.
- Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver.
- Misture no purê de batata os ovos e a farinha até formar uma massa lisa e, se necessário, acrescente mais farinha.
- Faça rolinhos com porções de massa e corte formando quadrados pequenos.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir à superfície.
- Em um refratário médio, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção do molho e algumas folhas de manjericão.
- Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes, finalizando com mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva decorado com manjericão.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:90 minutos
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