sábado, 11 de julho de 2015

RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO


  • INGREDIENTES
  • 800g de mandioca (aipim)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 600g de camarão limpo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • Modo de Preparo:

    • Cozinhe a mandioca (aipim) em água até ficar macia e reserve. 
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho.
    • Acrescente o camarão limpo, refogue por 3 a 4 minutos e reserve.
    • Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue bem a cebola e reserve.
    • Usaremos 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe. Você pode usar um caldo industrializado ou preparar seu próprio caldo, fervendo por 20 a 30 minutos as cabeças, cascas e rabos dos camarões em água que baste.
    • Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola refogada, o caldo de camarão ou peixe, a mandioca (aipim) e bata bem. Se seu liquidificador for pequeno, bata em etapas.
    • Abra as pimentas dedo de moça, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos. Utilize 1 a 2 pimentas, de acordo com seu paladar.
    • Misture o creme no camarão e aqueça.
    • Tempere com sal e a pimenta dedo de moça e misture bem.
    • Desligue o fogo, acrescente o coentro picado, misture bem e é só servir com arroz branco.

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