- INGREDIENTES
- 800g de mandioca (aipim)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 600g de camarão limpo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 a 2 pimentas dedo de moça
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de coentro picado
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioca (aipim) em água até ficar macia e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho.
- Acrescente o camarão limpo, refogue por 3 a 4 minutos e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, refogue bem a cebola e reserve.
- Usaremos 2 a 3 xícaras de caldo de camarão ou peixe. Você pode usar um caldo industrializado ou preparar seu próprio caldo, fervendo por 20 a 30 minutos as cabeças, cascas e rabos dos camarões em água que baste.
- Em um liquidificador, coloque o leite de coco, o azeite de dendê, a cebola refogada, o caldo de camarão ou peixe, a mandioca (aipim) e bata bem. Se seu liquidificador for pequeno, bata em etapas.
- Abra as pimentas dedo de moça, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos. Utilize 1 a 2 pimentas, de acordo com seu paladar.
- Misture o creme no camarão e aqueça.
- Tempere com sal e a pimenta dedo de moça e misture bem.
- Desligue o fogo, acrescente o coentro picado, misture bem e é só servir com arroz branco.
sábado, 11 de julho de 2015
RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO
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