Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
- Para a calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de maisena
- 8 colheres de açucar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
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Modo de preparo
Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
A parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite. Coloque também 1 colher de maisena.
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
Deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
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