domingo, 27 de novembro de 2011

Receita de Macarrão a Carbonara


Ingredientes:

Para cada pessoa calcule:
1 xic. de macarrão parafuso
1 Ovo
2 colheres de sopa de manteiga
20g de bacon fatiado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco.
Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiro de tudo coloque bastante água em uma panela junto com 1 colher de sopa de sal e coloque para ferver.
Assim que a água estiver fervendo acrescente o macarrão.
Enquanto o macarrão esta cozinhando vamos fazer o molho.
Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo médio/alto, acrescente o bacon e deixe dourar bem.
Em um bacia separado, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão.
Quando seu macarrão estiver pronto, escorra-o com cuidado e jogue ainda quente na frigideira com o bacon.
Vá acrescentando o a mistura de ovos de pouco em pouco mexendo bem para não talhar.
Leve ao fogo baixo por mais 1 minuto e sirva com uma bela porção de queijo ralado por cima.


Nenhum comentário: